Oukisont devient oukilest...

Argentine - Buenos Aires
de Diego et Evita, le 07-03-2008

Oukisont devient oukilest...

Malgre l´enorme incendie qui ravageait le parc des Alerces a quelques km de nous, on a pu quitter Esquel sans difficultes. Une nuit dans le bus pour rejoindre la cote Atlantique et Puerto Madryn, petite ville sympa avec un jolie front de mer.

Mais c´est surtout pour sa proximite avec la Peninsule de Valdes que la ville est si populaire. Ce coin est un spot incontournable pour observer une grande diversite d´animaux marins : en hiver, des milliers de baleines franches australes viennent y elever leurs petits et en ete, les orques prennent le relais et assurent le spectacle. Le reste de l´annee, elephants et lions de mer viennent s´y reposer.

On a loue une voiture et on est alle voir ca de plus pres. La traversee de la Pampa (terre plate) de ce parc naturel nous a permis de voir Guanacos, zorros (renards blancs) et les incroyables amardillos tout droit venus de la prehistoire ! On a passe l´essentiel de notre temps a Punta Norte ou vivent des colonies de pengouins de Magellan, lions de mer avec leur petits et les gigantesques elephants de mer (certains font jusqu´a 4 tonnes !).

OK, ils sont mignons tout plein les bebes phoques a barboter dans l´eau, mais on aimerait bien qu´un orque vienne en croquer un ! Et oui, a cette periode de l´annee, il est possible (mais faut avoir beaucoup de chances) de voir ces monstres marins s´echouer sur la plage pour manger le cru de l´annee des lions de mer... Les photos qu´on a pu voir etaient vraiment impressionnantes et on a tente le coup en attendant de longues heures qu´une attaque surgisse... En vain.

Dimanche, on est parti pour Buenos Aires. Comme d´hab´, le bus top confort dont seuls les Argentins ont le secret a fait passer les 20 heures de route assez facilement. On a passe 5 jours dans cette ville bien plus bruyante et polluee que ce a quoi on s´attendait. Mais quelques quartiers comme Palermo et Recoletta sont vraiment etonnants : on pourrait etre a Paris, on ne verrait pas de differences ! On y trouve de magnifiques batiments temoins d´une epoque plus prospere et plein de petits restos ou on vous sert une demi vache par assiette.

Mais, cette etape marquera aussi un leger changement dans notre voyage... La « travel fatigue » a fait une nouvelle victime... Pour ceux qui en doutaient encore, un voyage au long cours n´a rien de vacances au club med. Apres 10 mois de vadrouille, Eugenie etait vraiment fatiguee et ne profitait plus pleinement de nos decouvertes.

Dans ces conditions, il etait innutile de continuer et rentrer en France etait definitivement la decision la plus sage. Je vais donc continuer un bout de la route seul. Ce sera different mais c´est une experience a essayer. Ce soir, je pars pour les chutes d´Iguazu a 20 heures de bus plus au Nord.

« Le propre d´un voyage, c´est d´en ramener tout autre chose que ce qu´on etait parti chercher ». N. Bouvier.

PS : Alors Eugenie, c´est vrai qu´en allant toujours vers l´Est, on arrive par l´Ouest ?

sybille
Avec un peu de retard je te fais un petit coucou, je rêve tous les soir en regardant toutes ces images loin du ciel gris de paris... J'admire beaucoup Eugénie d'avoir eu le courage de s'arrêter car il en faut au moins autant que pour le départ ! Quand à toi Blaise, plein de bonne choses, j'espère que tu en profite toujours autant !

eugenie
Mon petit chéri,
Me voila de l autre côté de l écran désormais, quelle sensation étrange!
En tout cas tous ces petits mots me réchauffent le coeur et je ne cesse de t admirer dans la suite de cette aventure.
A bientôt, du bon côté de l écran j espère!

kidic
I'm a lonesome cowboy and a long way from home... and Eugénie is in ST GILLES .. But, where is ST GILLES, I can't find it on the map ........... Enore de images de rêve .. merci !! Nous, aujourd'hui, on a été voir l'écluse de COMPIEGNE .. Non, on ne rit pas ; je vous y emmène, Eugénie et toi, dès que vous voulez; le déplacement vaut le coup !!!!!!!!! Plein de gros baisers, ô mon voyageur solitaire. KIdic

pascal
salut mon blaireau,de retour d'afrique avec Flo je vois que ta petite hirondelle nous reviens avec le printemps...!j'espere que tu tiendras seul car voyager n'est pas de tout repos...moi je repars sur Chine et HK. Bisous des Z'amours à tous les deux.

laurence
kidick a raison un grd bravo vous nous avez régalé cela du etre super dur de prendre cette decision tout à l'honneur d'Eugenie et pour son courrage durant ces formidables dix mois toute mon affection à vous deux
bisou
laurence

kidic
Alors, là, moi je dis : BRAVO EUGENIE ! Et je voudrais que tous les visiteurs de ce blog, qu'Eugénie et Blaise ont tenu en haleine depuis plus de 10 mois, envoient un formidable bravo à Eugénie ! Comme le dit Blaise, un tour du monde est loin de ressembler à des vacances ! Alors, toutes nos félicitations, ma belle, et que St Gilles t'apporte le repos ! Quant à toi, mon Blaise, bon vol et ... s'il te plait, envoie nous encore des récits et des photos de rêve. Plein de gros baisers - Kidic

29/05/2008 : Retour au bercail
14/05/2008 : La mitad del mundo
09/05/2008 : La route de l´Inca
03/05/2008 : Dans les bouchons du 15 aout.
24/04/2008 : Cliffhanger
20/02/2008 : La croisiere s`amuse
12/02/2008 : Au pays des glaciers
03/02/2008 : Le bout du bout du bout de la fin du monde
25/01/2008 : Isla de Pascua

peninsule de valdes - buenos aires - orques - Oukisont devient oukilest - Argentine - Buenos Aires -